Kirchturm Evangelisch–lutherische Kirche in Brinkum – was und wer ist das?

Darüber möchten wir Sie mit dieser Seite informieren.

Das “wer” ist leicht beantwortet: das sind außer den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vor allem Sie, die Mitglieder der Gemeinde, denen wir wünschen, dass sie sich in Brinkum ganz zu Hause fühlen.

Dieses Gefühl von Heimat möchten auch wir Ihnen bieten. Vielleicht sind Ihnen schon einmal verschlossene Kirchentüren begegnet. In Brinkum sind sie in der Regel geöffnet – meist jeden Vormittag unter der Woche. Und am Sonntag sowieso. Und auch so manchen Abend ist etwas los. Doch davon mehr unter Termine / Gottesdienste.

In unmittelbarer Nähe der Kirche wartet das Programm des reetgedeckten Lohmann'schen Hauses darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Unterstützt von der Kirchengemeinde tagen in dem denkmalgeschützten Bauernhaus Gruppen und Kreise mit den unterschiedlichsten Hintergründen.

Weiter stehen im Gemeindehaus und im alten Pfarrhaus Räume für zahlreiche Kreise, Begegnungen und Veranstaltungen zur Verfügung. Über alles, was “bei Kirchen” läuft, informiert Sie der Gemeindebrief, den Sie vierteljährlich in Ihrem Briefkasten finden, und natürlich diese Seiten.

Wir würden Sie gern zu einer unserer Veranstaltungen begrüßen. Schauen Sie doch einfach einmal herein oder nehmen Sie Kontakt mit dem jeweiligen Ansprechpartner auf.

Es grüßt und begrüßt Sie herzlich Ihre

Evangelisch–lutherische Kirchengemeinde Brinkum

Kirchentür Entdeckung

Fremd und vertraut ist mir Dein Haus.
Diese Ruhe hier bin ich kaum noch gewohnt,
sie tut gut und kann doch Angst machen.
Nur Du und ich – das ist schon lange her.
Du hörst auf mein Herz,
meine unsagbaren Worte.
Du siehst mein Leben wie es ist:
Gelungenes mischt sich mit Missratenem.
Öffne mich für Deine heilsame Stille,
Dein lebenschaffendes Wort.

Lisa Tsang–Dorn

Zurück Zurück   Pfeil Nach oben   Home Startseite   Seite drucken   Diese Seite Mail weiterempfehlen